MadMax 0 Опубликовано 11 июня, 2020 В грибах не особо хорошо разбираюсь. Грибник в лесу сказал, что они съедобные, но надо долго долго варить и предварительно вымачивать. Мне они внешне больше на какие-то поганки похожи. Кто знает, что за грибы, как называются и можно ли их есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MadiSher 0 Опубликовано 12 июня, 2020 По-моему, это свинухи. Они условно-съедобные, но действительно нужно долго вымачивать и варить, а лучшее вообще солить или консервировать. Но есть одно НО. В этих свинухах есть токсин, который разрушает печень. Если есть такие грибы регулярно, цирроз обеспечен, поэтому я бы на вашем месте не рисковала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты